07.11.2024

С 1 декабря 2024г начнется обязательная маркировка консервов.

Введение обязательной маркировки консервов разделено на несколько этапов.
Так с 1 сентября 2024 года началась обязательная регистрация всех участников оборота консервов в системе маркировки.
С 1 декабря 2024 года начнется обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений.
С 1 марта 2025 года начнется второй этап маркировки: обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, а также грибов и ягод, не относящейся к консервированной продукции.
С 1 марта 2025 года – маркировка консервированной продукции первого и второго этапов становится обязательной для крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК).
С 1 октября 2026 года – появляется обязанность передачи сведений о выводе из оборота всех видов консервированной продукции путем розничной продажи с применением контрольно-кассовой техники (ККТ).
С 1 октября 2026 года по 30 сентября 2027 года (включительно) появляется обязанность передачи сведений об обороте, а также о выводе товаров из оборота по причинам, не являющимся продажей в розницу, для всех участников оборота, в объемно-сортовом учете (следует указывать информацию о коде товара (GTIN) и количестве маркированного товара). С этой даты все участники оборота должны использовать электронный документооборот (ЭДО) в процессах отгрузки и приемки маркированной продукции.
С 1 октября 2027 года – полная прослеживаемость товара (поэкземплярный учет). С указанной даты все участники оборота должны передавать в систему маркировки сведения о каждой единице маркированного товара (о конкретном коде маркировки) при передаче товара, а также при выводе товаров из оборота по причинам, не являющимся продажей в розницу.

Источник: https://torg.1c.ru/news/obyazatelnaya-markirovka-konservov-nachnetsya-s-1-dekabrya/

Возврат к списку