С 1 марта 2025 года начнется эксперимент по маркировке кондитерских изделий.
Маркировка в рамках эксперимента коснется:
- шоколада,
- выпечки,
- желе,
- мармелада,
- жевательной резинки без сахара.
Продукция, участвующая в пилотном проекте, будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы «Честный знак». Взаимодействие организаторов эксперимента с производителями, импортерами, а также организациями оптовой и розничной торговли будет производиться через специально созданную информационную систему.
Целью эксперимента является тестирование системы маркировки перечисленных товаров и определение того, насколько эта система помогает бороться с незаконным ввозом, производством и оборотом продуктов. Кроме того, в ходе эксперимента будет определен перечень сведений о товаре, который позволит однозначно идентифицировать отдельные сладости и кондитерские изделия.
Источник: https://torg.1c.ru/news/nachalsya-eksperiment-po-markirovke-konditerskikh-izdeliy/